Ecco una ricetta by Bimby semplice e di per sé veloce, con l’utilizzo di acqua, farina e yogurt!
Author:arianna
Prep Time:2 min. + lievitazione
Total Time:0 hours
Ingredients
Scale
200 gr di farina tipo 1
120 gr di acqua
1 cucchiaino di yogurt naturale non zuccherato
1° rinfresco:
50 gr di acqua
100 gr di farina tipo 1
Instructions
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare: 2 min./Vel. Spiga
Estrarre il composto e lavorandolo sul piano da cucina formare una palla. Lasciar lievitare a temperatura ambiente, coprendo con un panno, per 48 h.
Trascorso questo tempo controllare l’impasto (se il processo di lievitazione si è attivato l’impasto avrà raddoppiato il volume e presenterà delle bollicine).
Procedere quindi con il 1° rinfresco: pesare la pasta madre e preparare la stessa quantità di farina e la metà dell’acqua. Lavorare il tutto a mano e riporre nuovamente in frigorifero, rinfrescando il lievito non usato per le preparazioni ogni 4-5 giorni.