Print

Lievito madre con Bimby

lievito madre bimby

Ecco una ricetta by Bimby semplice e di per sé veloce, con l’utilizzo di acqua, farina e yogurt!

Ingredients

Scale
  • 200 gr di farina tipo 1
  • 120 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di yogurt naturale non zuccherato

1° rinfresco:

  • 50 gr di acqua
  • 100 gr di farina tipo 1

 

Instructions

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare: 2 min./Vel. Spiga
  2. Estrarre il composto e lavorandolo sul piano da cucina formare una palla. Lasciar lievitare a temperatura ambiente, coprendo con un panno, per 48 h.
  3. Trascorso questo tempo controllare l’impasto (se il processo di lievitazione si è attivato l’impasto avrà raddoppiato il volume e presenterà delle bollicine).
  4. Procedere quindi con il 1° rinfresco: pesare la pasta madre e preparare la stessa quantità di farina e la metà dell’acqua. Lavorare il tutto a mano e riporre nuovamente in frigorifero, rinfrescando il lievito non usato per le preparazioni ogni 4-5 giorni.