Print

Gnocchi di patate con Kitchenaid

gnocchi di patate con kitchenaid

Ecco una ricetta molto semplice per realizzare l’impasto degli gnocchi di patate con l’impastatrice planetaria Kitchenaid.

Ingredients

Scale
  • 500 gr di patate farinose tagliate a fette
  • 300 gr di farina 00 + farina per la lavorazione
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 lt di acqua
  • 1 uovo
  • formaggio a piacere

Instructions

  1. Versare nella pentola acqua e patate. Chiudere il coperchio e cuocere a 100°C per 35 min. Premere Start
  2. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Inserire nella pentola la Pala per impastare e versarvi le patate. Richiudere e impostare: velocità 5, 10 secondi. Aprire, aggiungere farina, uovo e sale. Richiudere, impostare velocità 6, 30 secondi
  3. Terminata la lavorazione nell’apparecchio, cospargere il piano di lavoro con della farina, estrarre l’impasto e creare un filone dello spessore di 2 cm. Creare gli gnocchi usando le dite (come la nonna), un cucchiaio oppure una forchetta (a piacere). Lasciar riposare 15 minuti.
  4. Cuocere in abbondante acqua salata fino a che gli gnocchi non riaffiorino. A cottura terminata condire a piacere.