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Gnocchi alla romana “verdi” by Bimby

gnocchi alla romana verdi

Ecco una variante interessante alla classica ricetta dei gnocchi alla romana, qui proposti da Bimby nella variante “verde”.

Ingredients

Scale
  • 70 gr di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 800 gr di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di semolino di grano
  • 2 tuorli
  • 200 gr di spinaci in foglia

Instructions

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano a pezzi e grattugiare: 10 sec./vel. 10 quindi mettere da parte
  2. Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, gli spinaci in foglia, 20 gr di burro e scaldare: 12 min./95°C/vel. 3. Prima di portare ad ebollizione frullare il latte con gli spinaci: 10 sec./vel. 9
  3. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere (attraverso il foro del coperchio) il semolino, 40 gr di Parmigiano e i tuorli. Cuocere: 8 min./90°C/vel. 2, spatolando di tanto in tanto
  4. Stendere un canovaccio e ricoprirlo con carta da forno. Versare il composto e stenderlo con la spatola, quindi lasciar compattare il composto
  5. Procedere poi arrotolando il composto all’interno della carta da forno formando un cilindro di 5 cm di diametro
  6. Far raffreddare e poi tagliare a fette
  7. Accendere il forno a 180°C, disporre i dischi di semolino in una pirofila imburrata, cospargere con fiocchetti di burro e con il Parmigiano rimasto
  8. Cuocere a 180°C per 20 min.