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Gnocchi by Bimby

gnocchi di patate bimby

Ecco una ricetta classica per preparare gli gnocchi di patate da condire a piacere.

Ingredients

Scale
  • 50 gr di parmigiano reggiano a pezzi
  • 800 gr di patate farinose a fette
  • 1000 gr di acqua
  • 300350 gr di farina + q.b.
  • 1 uovo da circa 60 gr
  • 12 cucchiaini di sale, a piacere

Instructions

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare: 15 sec./vel. 10. Mettere da parte
  2. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma, quindi distribuire nel recipiente Varoma le patate a fette e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Terminata la lavorazione, togliere il Varoma e mettere da parte
  3. Nel boccale vuotato dall’acqua mettere 50 gr di farina, le patate e frullare: 20 sec./vel. 5
  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare una palla con mani infarinate
  5. Con piccole porzioni di impasto formare dei rotolini del diametro di 2 cm. Tagliare il rotolino a pezzi lunghi 1,5 cm formando così gli gnocchi. Passare questi pezzetti sui rebbi di una forchetta così da creare le righe degli gnocchi
  6. Cuocere in abbondante acqua salata fino a quando gli gnocchi riaffioreranno in superficie. Scolare e condire a piacere prima di servire.

Notes

Si consiglia l’uso di patate farinose, adattando la quantità di farina al grado di umidità delle patate.

Alcuni condimenti suggeriti: sugo di pomodoro, ragù, burro fuso, salvia e Parmigiano.